Aktuelles

Ella Reim verpasst DM-Titel um 1/10sec.

Mit dem Indoor-Cup in Essen-Kettwig hat die Deutsche Indoor Rowing Serie 2014/15 ihren Abschluss gefunden und die Deutschen Meister auf dem Ruderergometer stehen nun fest. Hier gab es für den RV Saarbrücken eine haarsträubend enge Entscheidung: Ella Reim wurde in Kettwig noch von Maren Weber (Mühlheim/Ruhr) von ihrem Spitzenrang bei den Leichtgewichts-Juniorinnen verdrängt und das um nur eine Zehntelsekunde (LINK zur Rangliste)! Für Ella Reim und Trainerin Nina Wengert sicher ein Ergebnis, dass sie mit einem lachenden und einem weinenden Auge sehen, denn auch Rang zwei ist ein hervorragendes Ergebnis und war in dieser Form so nicht erwartet worden. Zudem hat Ella im nächsten Jahr einen weiteren Versuch, gehört sie doch dem jüngeren der beiden Junior-B-Jahrgänge an.

Beim Ergo-Cup in Essen Kettwig zeigten sich dann auch mit Jost und Matthias Schömann-Finck die Routiniers des RV Saarbrücken. Die beiden mussten, wie Tobias Franzmann (der aber erkrankungsbedingt passen musste), zu einer Leistungsüberprüfung der Bundeskaderathleten antreten. Matthias gelang es hier im Vorlauf eine Zeit von 6:15,4min auf den virtuellen 2000m zu erzielen, was ihm Rang sieben in der Deutschen Bestenliste einbrachte. Bruder Jost gelang im Finale ein superstarkes Rennen und mit 6:15,9min sicherte er sich Rang drei im Kettwig-Finale (LINK zum Ergebnis) und Rang neun in der DM-Wertung (LINK zur Rangliste).

Die anderen Saarbrücker Starter im Rahmen der Indoor-Serie waren, wie Ella Reim, bei dem Wettkampf in Ludwigshafen gestartet. Die Saarbrücker Ergebnisse in der Gesamtabrechnung sind nun (LINK zu allen Ranglisten):