Aktuelles

Salinentallauf Bad Kreuznach

Der alljährlich vom Ruderverband Rheinland veranstaltete Salinentallauf in Bad Kreuznach erfreute  sich auch dieses Jahr wieder großer Beliebtheit bei den Ruderinnen und Ruderer aus Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Über 120 Meldungen waren beim  Ausrichter Creuznacher Ruderverein eingegangen.

Dieser Laufwettbewerb ist eine angenehme Abwechslung im Winter, wenn das  das Training im Boot oft  witterungsbedingt  zu kurz kommt. So bietet der Laufwettbewerb rund um die Kreuznacher Salinen auch im Winter ein schönes Wettkampferlebnis.
Für die einzelnen Altersklassen wurden  verschiedene Laufstrecken angeboten. Die Jüngsten, die 11 - 14 jährigen Kinder mussten 2.000 Meter laufen;  die  Junioren und Masters-Ruderer 4.600 Meter. Für diese Altersklassen hatte auch der RV Saarbrücken gemeldet. Unter der Leitung der Jugendtrainer Carsten Hebenthal  und Theresa Müller fuhr am frühen Sonntagmorgen eine kleine Gruppe mit fünf Junioren und einem  Mastersruderer  Richtung Bad Kreuznach. Die äußeren Bedingungen waren annähernd optimal: kalt aber Sonnenschein.

Die Kinderruderer eröffneten den Wettbewerb mit dem Lauf über 2000 Meter. Hier zeigte Noah Schütze  (13) eine starke Leistung. Hinter den körperlich überlegenen Siegern aus Bingen und Saarburg belegt e er mit  10:50,8 min einen hervorragenden 3. Platz. Einen starken Lauf legte auch der jüngste Saarbrücker Jan Rau (10) hin. Mit einer Zeit von  11:55 min wurde er ebenfalls Dritter. Maike Rau (13) wurde bei den Mädchen Fünfte.

Bei den B-Junioren starteten Fabian Marondel und Kilian Linnemann über die 4.600 Meter-Distanz In einem großen Starterfeld mit 15 Gegnern  wurde Fabian Marondel mit 22:49 min Vierter und Kilian Linnemann mit  26:36 min  Zehnter.

Der Mastersruderer Jürgen Franzmann (59) war Sieger im Lauf der  Altersklasse  F.  Er gewann  mit 27:58,60 min vor Stefan Schömann-Finck (Vater unserer Kaderathleten  Jost und Mathias) von der  RG Zeltingen und einem Ruderer aus Saarburg.